当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
广州市政府召开第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议
发布时间 > 2018-10-24
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    2018年9月29日上午,广州市政府召开全市第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,会议传达学习了市委第71次常委会会议精神,通报全市1-9月安全生产形势和《广东省2018年度安全生产责任制考核评分标准》,市政府常务副市长陈志英对国庆假期及第四季度安全生产工作进行了部署。
    会议强调,一是善始善终,时刻绷紧安全生产这根弦。二是精准防范,切实找准安全生产问题和短板。三是不容错失,全力做好迎接省考核准备工作。四是担当作为,统筹做好全年各系统安全生产工作,抓好国庆节假期和第四季度安全生产工作。五是机构改革将在四季度陆续启动,抓好机构改革期间的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定意义重大。
    市委书记张硕辅到任两个月以来,多次研究部署、现场督导安全生产监管工作,专门批示达15次。市政府常务会议先后6次研究推动安全生产工作,市长温国辉带队进行了节前安全生产检查。
    会议要求,全市各区、各部门、各单位深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府的要求和部署,提高政治站位,认真履行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实企业安全生产主体责任,坚决守住安全生产底线,奋力确保人民群众生命安全、奋力确保城市运行安全,为勇当“四个走在全国前列”排头兵、建设国际化大都市提供稳定的安全保障。

意见或建议