当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
清远市安全生产委员会开展安全生产“百日攻坚行动”督查
发布时间 > 2018-10-24
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    为充分发挥人大、政协对安全生产的监督促进作用,根据《清远市人民政府办公室关于印发清远市安全生产“百日攻坚行动”工作方案的通知》(清府办函〔2018〕163号)及市政府主要领导的指示要求,市安委会决定于10月10日至30日组织督查组对各地安全生产工作情况进行督查,为进一步推动全市深入开展安全生产“百日攻坚行动”和重点行业领域安全生产专项整治,切实加强当前及四季度安全生产工作,严防各类生产安全事故发生。此次督查共组织2个督查组,分别由市人大常委会和市政协副职领导任组长,市安全监管局、市交通运输局处级领导任副组长,市安委会有关单位派员参加。
    此次督查的范围是高新区、8个县(市、区)和市直重点行业领域部门。重点抽查道路交通、建筑施工、水上交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、旅游、民爆物品、特种设备等行业领域的企业和人员密集场所。
    此次督查的主要内容是:一是重点督查各地区、各有关部门贯彻落实《清远市人民政府办公室关于印发清远市安全生产“百日攻坚行动”工作方案的通知》(清府办函〔2018〕163号)的情况。二是重点督查各地推进道路交通、建筑施工、水上交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等重点行业领域安全生产专项整治的情况。三是重点督查市安委办挂牌督办的重大生产安全事故隐患整改落实情况。四是重点检查重点行业领域企业安全生产主体责任落实情况。

意见或建议